Школа имеет пищеблок с кухонным оборудованием и столовую на 50 посадочных места. Питание обучающихся производится тремя работниками столовой - повар, помощник повара, кладовщик.
Меню столовой составлено с учётом требований СанПиН (Постановление от 29.12.2010 №189 "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821 - 10 "Санитарно-эпидемеологические требования к условиям и организации обучения в образовательных учреждениях".
Контроль за организацией горячего питания (безопасность сырья, качество продукции) осуществляется профкомом школы и членами родительского комитета, медицинской сестрой, администрацией школы.
Охват горячим питанием обучающихся школы составляет 85%.
Компенсацию на удешевление питания из местного и областного бюджетов получают семьи:
многодетные - 9,5% от общего числа обучающихся,
малообеспеченные, имеющие статус малоимущая семья - 17,9% от общего числа обучающихся.
Питание обучающихся, которые не имеют льгот производится из внебюджетных источников - родительская плата.
Первые и вторые блюда формируются из продуктов, выращенных на пришкольном участке: картофель, морковь, свёкла, лук, капуста, фасоль, кабачки, зелень. Производится заготовка фруктов и ягод для третьих блюд: яблоки, сливы, смородина, шиповник.
Ежедневное меню в личном кабинете ЕСХД «Мониторинг питания»
Телефоны «горячих линий» и адреса консультационных центров и пунктов размещены на сайтах Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.
Единый консультационный центр функционирует в круглосуточном режиме, по телефону 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный), без выходных дней на русском и английском языках.
По всем возникающим вопросам можно получить информацию по телефону 8(47157)21724
Утвержденное меню для организации горячего питания младших школьников
Методические рекомендации для организации горячего питания младших школьников
Утвержденное примерное меню для организации горячего питания младших школьников